Активный крем с Ретинолом 0,25% RETINOVATION

1,980.00

Описание

ACTIVE CREAM WITH RETINOL 0.25% АКТИВНЫЙ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ 0.25% RETINOVATION by PLEYANA
Активные компоненты: Ретинол, Аскорбил Тетраизопальмитат, Натрия Фитат, Молочную Кислоту, Пуллулан, Бетаин, Керамидный Комплекс, Успокаивающий комплекс.
Препарат предназначен для использования в протоколах проведения процедуры пилинга и как самостоятельное активное завершающее средство в омолаживающих и анти-акне программах.
РЕТИНОЛ 0,25% (Швейцария) (стабилизированный)
INCI: Retinol, Polysorbate 20, BHA, BHT.
Ретинол — это жирорастворимое соединение, относящееся к классу витаминов, а его свойства используются в косметологии больше 100 лет. Ретинол является одной из форм витамина А, применяется в современной косметологии в стабилизированной форме.
Ретинол является эффективным омолаживающим средством и проявляет следующие свойства:
— пилинговый эффект и более быстрое обновление эпителия за счет участия в регуляции роста и развития клеток.
Это происходит в результате легкой диффузии ретиноидов через клеточную мембрану путем связывания со специфическим белком и образования комплексов, включающихся в процессы биосинтеза клеточной РНК;
— депигментирующий эффект — ретиноевая кислота уменьшает выраженность гиперпигментации, усиливая и ускоряя обновление клеток эпидермиса.В силу ускорения созревания кератиноцитов уменьшается время контакта меланоцитов с кератиноцитами. Что уменьшает меланосомально-кератиноцитовый трансфер, интенсивность окрашивания кератиноцитов. В результате происходит достаточно быстрое и заметное осветление гиперпигментированных участков кожи.
— антиоксидантный эффект и замедление старения клеток путем включения в состав их мембраны и защиты от повреждающего действия токсинов и свободных радикалов;
— замедление разрушения коллагеновых волокон, происходящего под влиянием внешних и внутренних факторов, и одновременная стимуляция продукции новых коллагеновых и эластиновых белков фибробластами, благодаря чему восстанавливается и значительно укрепляется матрикс дермы;
— торможение процессов фотостарения;
— смягчающий эффект связан с тем, что ретиноевая кислота, как было подтверждено недавними исследованиями, способна связываться с сывороточным альбумином, цитокератином 10 (обладающим повышенной жесткостью и синтезирующимся в эпидермисе под воздействием ультрафиолета или в отсутствие витамина А) и цитокератином 16: это усиливает регенерацию и приводит к смягчению и выравниванию рогового слоя.
Этими свойствами обусловлено применение ретинола для кожи лица после 30-35 лет в целях замедления физиологического старения и уменьшения проявлений преждевременных деструктивных процессов.
Кроме того, действие витамина “A” и его производных проявляются в:
— подавлении роста злокачественных клеток;
— угнетении разрастания себоцитов (клетки сальных желез);
— торможение избыточного разрастания эпителиальных клеток в устьях протоков сальных желез, в результате чего отток секрета из них облегчается;
— угнетении активности секреции сальных желез и нормализации биохимического состава кожного сала, являющегося основным субстратом для роста и развития пропионбактерии;
— эффекте повышения местного кожного иммунитета;
— противовоспалительном действии, обусловленным ингибированием лейкотриена “B4” (биологически активное вещество, принимающее участие в реализации воспаления).
Благодаря такому действию, ретинол является достаточно эффективным средством для проблемной кожи.
В современных косметологии и дерматологии Ретинолу отводится ведущее место среди витаминов и других лечебных и антивозрастных средств.
АСКОРБИЛ ТЕТРАИЗОПАЛЬМИТАТ (Маслорастворимое производное витамина «С»)
INCI: Ascorbyl Tetraisopalmitate.
Витамин С как косметический ингредиент имеет множество функций, включая стимулирование синтеза коллагена, предотвращение окисления жиров и отбеливание кожи. Однако, витамин С очень интенсивно окисляется и меняет при этом окраску, что существенно затрудняет его использование в косметике. Для эффективного воздействия используют более стабильные производные витамина. Аскорбил тетраизопальмитат стабилен даже при высоких температурах и хорошо растворяется в маслах.
Маслорастворимое производное витамина «С» обладает превосходной проникающей способностью сквозь кожный барьер, освобождая при этом чистый витамин С, который активно включается в физиологические процессы. Ингибирует активность тирозиназы и образование меланина в коже, стимулирует синтез коллагена и ингибирует активность энзимов, разрушающих коллаген, ослабляет разрушительное действие УФ излучения на клетки и ДНК, нейтрализует активные формы кислорода, предотвращает перекисное окисление липидов и старение кожи, эффективно стимулирует восстановление клеток кожи.
ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА И НАТРИЯ ФИТАТ (40%)
INCI: Phytic Аcid, Sodium Рhytate.
Фитиновая кислота — органическая кислота, полученная из семян пшеницы, полностью растворима в воде, в 95% этаноле, нерастворима в масле.
Фитиновая кислота, наряду с глубоким и очень мягким очищающим и отшелушивающим воздействиями, является мощным природным антиоксидантом, который предотвращает перекисное окисление липидов, блокирует формирование гидроксильных радикалов и ингибирует окисление ксантина, предотвращая появление ранних признаков старения.
Имеет хорошее сосудоукрепляющее действие. Фитиновая кислота инактивирует фермент тирозиназу и за счёт этого оказывает отбеливающее и предупреждающее пигментацию действие при курсовом применении, считается безопасной альтернативой убихинону. Препарат хорошо увлажняет кожу, уменьшает выработку жира сальными железами, также фитиновая кислота обладает хорошим омолаживающим и лифтинговым действием.
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
INCI: Lactic Acid.
Молочная кислота образуется во время брожения молочных продуктов, она содержится в квашеной капусте. Используется молочная кислота в косметологии, благодаря ее мягкому воздействию на поверхность эпидермиса. Она улучшает процесс деления клеток и циркуляцию крови по сосудам.
Молочная кислота принадлежит к группе альфа-гидроксикислот, которые составляют основу многих препаратов для химического поверхностного пилинга.
Кератолитическое действие. Молочная кислота ослабляет сцепление и разрушает связи между корнеоцитами рогового слоя. Как следствие запускается процесс эксфолиации ороговевших клеток (шелушение) эпидермиса, а это в свою очередь стимулирует пролиферацию элементов базального слоя.
Увлажнение кожи и усиление защитного барьера. Молочная кислота вызывает усиление выработки церамидов, сокращая расход влаги и усиливая защитные барьеры. В юных и живых кератиноцитах (клетки эпидермиса) содержится много увлажняющего фактора, а в погибших корнеоцитах — мало. Таким образом, обновляя эпидермис, молочная кислота косвенно влияет на гидратацию кожи, прямое влияние на увлажнение эпидермиса связано с тем, что молочная кислота и сама является компонентом увлажняющего фактора. На молекулярном уровне она, наравне с мочевиной, аминокислотами, пирролидонкарбоновой кислотой входит в основу увлажняющего фактора, связывает воду, задерживая ее на поверхности эпидермиса, способствует равномерному увлажнению.
Омоложение кожи. Молочная кислота стимулирует пролиферацию и бурную деятельность фибробластов — клеток сосочкового слоя дермы, которые отвечают за синтез волокон межклеточного матрикса и молекул мукополисахаридов (к последним относятся гликозаминогликаны и гиалуроновая кислота). Обновление элементов межклеточного вещества повышает гидратацию и вязко-эластичные свойства дермы, как следствие — повышается тургор кожи, рельеф, улучшается внешний вид. Благодаря этому можно добиться разглаживания мелких мимических морщин.
Кроме вышеописанных эффектов молочная кислота оказывает себостатическое действие, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
ПУЛЛУЛАН
INCI: Pullulan.
Пуллулан – растительный полисахарид, полученный методом ферментации, вырабатывается из морских водорослей и используется в пищевой, в фармакологической промышленностях и в косметологии. Он безопасен, не имеет агрессивного воздействия.
Свойства:
— мгновенный подтягивающий эффект
— разглаживает кожу
— стимулирует синтез коллагена
— разглаживает морщины
— повышает сопротивляемость кожи к воздействию внешних факторов
— ограничивает возможность появления раздражения и аллергической реакции на коже
— обладает кондиционирующим эффектом
Пуллулан используется в качестве средства для лифтинга кожи. Компания-производитель пуллана заявляет о немедленном и долгосрочном эффекте лифтинга, благодаря возможности стимулировать и укреплять волокна коллагена в коже.
Пулуллан обладает отличной адгезией с кожными покровами и благодаря этому мгновенно впитывается кожей. Он создает на коже микрослой, снижающий трансэпидермальную потерю влаги, кроме того имеет свойства антиоксиданта.
БЕТАИН
INCI: Betaine.
БЕТАИН относится к классу аминокислот и обладает большим спектром косметических свойств.
Основные свойства бетаина: кондиционирование, снятие раздражения, активное увлажнение кожи.
Бетаин способен надолго удерживать воду в клетках кожи и уменьшает трансэпидермальную потерю воды. Осмо-защита кожи. Придает коже гладкость, ровность, мягкость, улучшает внешний вид кожи.
Натуральный бетаин, полученный по запатентованной финской технологии, содержит также другое натуральное вещество — инозитол. Инозитол относится к классу сахарных спиртов с витаминными характеристиками. Инозитол является структурной частью клеточных мембран и в составе косметики стимулирует дыхание кожи на клеточном уровне.
Недавние исследования об осмотической стратегии бетаина в клетках человека поддерживают ведущую роль бетаина в максимизировании увлажнения кожи.
Биологически разлагаемый продукт, не оказывает негативного влияния на окружающую среду. В ISPE (Institute of skin and Product Evaluation) проверены и доказаны следующие свойства натурального бетаина:
— эффективность при терапии морщин,
— улучшение эластичности кожи,
— улучшение гидратации кожи,
— уменьшение трансдермальной потери воды,
— противовоспалительный эффект.
SK-INFLUX
INCI: Ceramide 3, Ceramide 6, Ceramide 1, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xhanthan Gum.
SK-INFLUX — смесь церамидов, холестерина и сфинголипидов (керамиды 3; керамиды 6 II; керамиды 1, фитосфингозин; холестерол, натрия лауроил лактилат, карбомер, ксантановая смола), имитирующих состав межклеточной липидной прокладки и играющей центральную роль в удержании влаги и обеспечении гладкого рельефа кожи, является идентичным коже липидным концентратом, который восстанавливает защитную функцию барьера кожи. Состоит из мульти-ламеллярных (мембраннных) систем, похожих на структуру липидного барьера в роговом слое.
Sk-influx — идеальный компонент косметических средств с уникальными свойствами восстановления рогового слоя, увеличения уровня увлажнения и защиты, особенно для очень сухой и чувствительной кожи.
УСПОКАИВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС (OCALINE PF)
INCI: Sea Water, Water, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Extract.
Запатентованная смесь двух натуральных ингредиентов: вода морского источника, богатая микроэлементами, и щелочные аминокислоты, полученные из семян Cucurbita pepo. Ocaline PF — мощный активный успокаивающий ингредиент, который работает с нейрогенным воспалением и ограничивает реактивности кожи, повышает уровень влаги в роговом слое, укрепляет липидный барьер кожи, успокаивает раздражение, оказывает антигистаминный эффект (устранение симптомов аллергической реакции), смягчает кожу и уменьшает покраснение.
Особенности применения
Важное свойство ретинола – это его жирорастворимость, благодаря чему он хорошо приникает в кожу при наружном применении в виде крема или эмульсии, причем способен проникать в глубокие слои кожи, истончая ее роговой слой и параллельно уплотняя дерму.
Крем наносится на сухое очищенное лицо. Возможное отрицательное действие заключается в ощущении легкого пощипывания или жжения и возникновении сухости в результате обезвоживающего эффекта.
Перед первым использованием препарата убедитесь в его безопасности. Для этого нанесите несколько капель вещества на локтевой сгиб и подождите минут 40. Если за это время не проявились ярко выраженные побочные эффекты, значит препарат с ретинолом первично подходит. При чувствительной коже, старайтесь не допускать попадания средства на нежную кожу вокруг глаз.
Локальные побочные эффекты применения ретиноидов описываются как «ретиноидная реакция», или ретиноидный дерматит. К сожалению, возникновение этого состояния практически неизбежно, а равно и бурное повышение фоточувствительности с первых дней терапии. Ретиноиды фототоксичны, не будучи фотоаллергенными. В целях снижения интенсивности побочных эффектов рекомендуется учитывать особенности этих веществ. Воздействие ретиноидов всегда дозозависимо, потому для уменьшения выраженности дерматита рекомендуется ограничиться однократными аппликациями, лучше в вечернее время. Возможны использование ретиноидов несколько раз в неделю.
Завышенные ожидания, отсутствие готовности к длительному использованию ретиноидов и к неизбежности побочных эффектов в начале терапии – нередко приводят к отказу от использования препаратов и потере лечебного эффекта. Специалисты рекомендуют применять увлажняющие и питательные средства в течение 30 минут после аппликации ретиноидов. Кроме того, обязательно использование солнцезащитных средств в течение всего периода.
Для достижения эффекта от применения крема с ретинолом, нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут максимально оценить эффективность препарата и добиться выраженного результата.

крем с ретинолом должен храниться в непрозрачной упаковке, так как под воздействием света витамин А разрушается.

важно избегать ретинола в банках, потому что кислород влияет на витамин так же пагубно, как и свет, а в банке крем постоянно соприкасается с воздухом.

кратность применения крема с ретинолом следует увеличивать постепенно: начиная с 1 раза в неделю.

крем с ретинолом следует наносить на сухую кожу, в обратном случае повышаются шансы на возникновение раздражения кожи.

если кожа отреагировала на средство с ретинолом раздражением – следует снизить концентрацию витамина в финишном средстве.

так как витамин А боится света, крем с ретинолом лучше всего наносить вечером, а днем поверх него необходимо использовать косметику с SPF. Выбирайте косметику с достаточным SPF-фактором (не менее 20) (Солнцезащитный крем с увлажняющим комплексом для лица SPF 30 PLEYANA). Кроме дополнительной защиты лица, это значительно замедлит окисление ретинола и снизит действие на кожу ультрафиолетового излучения.

  • на лицо нужно наносить небольшие порции крема, чтобы избежать негативной реакции кожи.
  • если крем с ретинолом сушит кожу – через 15-60 минут после его нанесения можно использовать увлажняющее средство (Крем-маска увлажняющая AQUA-INTELLECT PLEYANA).
  • средства с витамином А можно аккуратно наносить под глаза, но нельзя использовать на веках и под бровью, чтобы избежать попадания крема в глаза.
  • если после нанесения средства кожа сразу же покраснела и стала горячей – его необходимо срочно смыть!
  • кислоты хорошо сочетаются с ретинолом, особенно (фитиновая, гликолевая).
  • крем с ретинолом нужно использовать максимально быстро после дозирования из емкости, в которой он содержится, так как витамин А разрушается под воздействием кислорода.
  • емкости с крышками или пипетками необходимо очень плотно закрывать после использования, упаковка в виде вакуумного диспенсера в этом случае имеет абсолютное преимущество.
  • открытую емкость крема с ретинолом лучше всего хранить в двери холодильника.
  • крем с ретинолом нельзя использовать время от времени, для достижения оптимального результата необходимо постоянство.
  • оценивать результаты использования крема с ретинолом можно не раньше, чем через 3 месяца постоянного применения средства, а максимальный результат – через год.

Противопоказания к применению

  • различные аллергии – указывают на вероятность возникновения чрезмерной реакции кожного покрова на процедуру, чему способствует использование при этом ретинола, повышающего реактивность кожи
  • атопические кожные реакции, экземы, себорейный дерматит и др. – указывают на повышенную чувствительность (реактивность) кожного покрова
  • вирусные инфекции – способны спровоцировать, при участии ретиноидов и кислот, высыпания герпеса, наблюдающегося у пациентов, ранее перенесших данное заболевание
  • бородавки – способны спровоцировать распространение бородавочного вируса
  • фоточувствительность – высокая чувствительность кожного покрова к солнечному или другому излучению, имеющему уф-составляющую
  • совместимость с лекарственными препаратами – после приема Роаккутана проведение ретинолового пилинга рекомендуется не ранее чем через полгода
  • заболевания печени, в том числе перенесенные гепатиты
  • беременность и планирование в ближайший год, а также в период лактации, так как ретиноиды обладают эмбриотоксичностью.

Особенности хранения: Высокая и комнатная температура изменяет структуру и химический состав ретинола, что делает его менее биологически активным. Хранить крем необходимо в холодильнике.
INCI/ Состав: Aqua, C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Caprylate, Caprylic/Capric Triglyceride, Sea Water, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Extract, Ceramide 3, Ceramide 6, Ceramide 1, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xhanthan Gum, Pentylene Glycol, Magnolia Officinalis Bark Extract, Propanediol, Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate, Retinol, Polysorbate 20, BHT, BHA, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Betaine, Polyacrylate Crosspolymer-7, Elaeisis Guineensis Butter, Phenoxyethanol, Glyceryl Layrate, Tocopherol Acetate, Pullulan, Lactic Acid, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Sodium Phytate.
Рекомендуется тест-проба перед применением! (на сгибе локтя)

Детали

Бренд

Родина бренда

Объем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *