Антибактериальный спрей с увлажняющим комплексом Sanitizer

450.00

Описание

Активный универсальный спрей с увлажняющим комплексом предназначен для обработки кожи. Содержит ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ 70%

  • удобный распылитель
  • быстрая санация
  • увлажняющие компоненты позволяют уменьшить сухость кожи после обеззараживания

ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

  • соответствует Письму Роспотребнадзора № 02/770-2020-32 от 23.01.2020 г. по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами
  • не требует мед. лицензии
  • без акциза

Изопропиловый спирт (Isopropyl Alcohol) (изопропанол, ИПС, диметикарбинол, 2-пропанол) – жидкое бесцветное химическое соединение с характерным запахом смеси спирта и ацетона. При пониженной температуре приобретает вязкую консистенцию. Обозначается молекулярной формулой С3Н8О, хорошо соединяется с водой – чем больше спирта в растворе, тем ниже точка замерзания.
Вещество впервые было получено в 1920 году. От метода производства и вида сырья зависит степень чистоты конечного вещества. Чистые (или абсолютизированные) с содержанием основного компонента от 99% – для медицинских и косметологических целей, а технические марки используются для технических целей.
Основное применение изопропилового спирта в медицинских целях – в качестве универсального антисептика, такие препараты на 50-70% состоят из изопропанола, который и определяет обеззараживающие свойства средств. Используют водный раствор изопропилового спирта для дезинфекции рук перед осмотром пациентов и операциями. Чистое вещество без примесей используют для пропитки ватных тампонов, бинтов, других перевязочных материалов, дезинфекции места инъекций и обработки медицинского инструмента. В лабораторных работах и исследованиях изопропанол применяется как консерватор биоматериала и предпочтительный заменитель синтетического формальдегида.
Механизм действия изопропилового спирта на микроорганизмы состоит в том, что они денатурируют белки клеточных мембран, вызывая разрушение клетки. Это действие – неспецифическое. Изопропанол обладает превосходным бактерицидным действием в отношении большинства грам-положительных и грам-отрицательных бактерий, а также проявляет высокую активность в отношении туберкулезных бактерий. Действуют на некоторые виды грибов и вирусы, покрытые оболочкой (РС-вирусы, вирус гепатита В и ВИЧ, коронавирусы). Изопропиловый спирт действует на безоболочечные вирусы избирательно, не обладает спороцидным действием, и потому неэффективен в отношении спорообразующих микроорганизмов.
Антисептический эффект наступает быстро, достаточно 30 секунд, однако не имеет продленного (персистирующего) действия. После испарения антисептическое действие на микроорганизмы прекращается. Следует иметь в виду, что спирты инактивируются в присутствии слизи и протеинов, поэтому обработка спиртом рук, загрязненных биологическими жидкостями, не может дать гарантированного эффекта.
ТРЕГАЛОЗА (Trehalose) — природный сахарид. Встречается в тканях многих растений и животных (водорослей, дрожжей и насекомых), защищает и поддерживает жизнедеятельность клеток при неблагоприятных воздействиях окружающей среды.
Основные свойства:

  • влагоудержание
  • защита клеток от пересыхания
  • подавление запаха

В косметике используется как увлажнитель, защитник кожи и антиоксидант.
Трегалоза способствует нормализации гидратации, сохраняя на должном уровне природный увлажняющий фактор (NMF) эпидермиса кожи. Это обширная группа веществ, включающая аминокислоты, PCA, лактаты, сахара, соли, мочевину, различные пептиды. Все эти вещества работают вместе, чтобы сохранить поверхность кожи неповрежденной, упругой, увлажненной. С возрастом NMF постепенно истощает свой ресурс, а при частом воздействии чистящих средств и спиртов этот процесс сильно ускоряется. Результат —сухая, чувствительная, беспрестанно шелушащаяся кожа. Попадая на верхний слой эпидермиса, Трегалоза притягивает к его клеткам молекулы воды, поддерживая естественное увлажнение на нужном уровне. По сути она одна заменяет собой множество компонентов NMF.
Кроме того, Трегалоза функционирует как антиоксидант, хотя молекулярные механизмы ее антиоксидантного действия остаются до сих пор неясными. Это важно, поскольку окислительное повреждение — одна из причин преждевременного старения дермы человека.
Помимо этого, Трегалоза защищает важные клеточные компоненты, такие как целостность мембран, а также синтез митохондриями АТФ. Это помогает предотвратить повреждение кожного покрова, вызванное воздействием агрессивных факторов окружающей среды: солнца, ветра, экстремальных температур, химических загрязнителей (в том числе спирта).
Способ применения: небольшое количество спрея распылять на кожу по необходимости.
INCI/ Состав: Isopropyl alcohol, Aqua, Glycerin, Trehalose, Parfum.
Только для наружного применения. Использование средства в пищевых целях опасно для вашего здоровья.
Хранить в недоступном для детей месте.
Избегать попадания в глаза.
Форма выпуска: 50 мл, 200 мл, 500 мл, 1000 мл.
ГОСТ 31679-2012 Срок годности: 3 года.

Детали

Бренд

Родина бренда

Объем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *